Der leise anonyme Leser (leiseanonymeles) wrote,
Der leise anonyme Leser
leiseanonymeles

Category:

En la fiesta playera de revolucion

На этой неделе впервые ношу испанский ремень из бычьей кожи (piel vacuno), сделанный в городе Линаресе, что входит в провинцию Хаэн в составе Андалусии. Так обрабатывать кожу испанцев научили арабы в период своего господства в Южной Испании.

Но чувствовать себя именно Lobo, а не просто Волком, у меня не очень получается этим летом, даже будучи подпоясанным соответствующе. Мыслями в этом июне я устремлен на русский Север, но чтобы держаться корней, попробую вспомнить прошлогоднюю пляжную вечеринку (fiesta playera) ресторана «Панчо Вилья» — тем более, что и новая не за горами (28 июня).Пляжная вечеринка мексиканских негодяев — главное событие года. Там все другу — амигос.

В этот раз для плайеры искали новое место между Кубой и Гондурасом. Остановились на Крылатском, я тоже там не был. Я помню плайеры в Серебряном бору: «Рок’н’ролл, текила, пляж — выпил и под солнце ляжь!».

Мексиканская еда — в неограниченных количествах. Поскольку съесть можно все-таки ограниченное число блюд, меня тут больше всего радует, что можно наложить себе хоть целую миску гуакомоле. Потом — ночь, а за ней день — и с ним лапша с тигровыми креветками. Хотя нет, всё это было в один день.

Казалось бы, пляжная вечеринка — дело нехитрое. Вот что главное в купальнике? Чтобы побольше тела открывал… для загара. А что главное в пляжной вечеринке? Чтобы латиноамериканская выпивка — без перерыва. И легкий бриз, налетающий с реки. И прислушиваться время от времени: передозировки лазури нет? Передозировки текилы кажется тоже нет?

Тогда больше всего запомнились три «вещи». Это Туки, готовящий прямо на улице. Это тараканьи бега — Андреус что ли предложил мадагаскарских тараканов? И более всего — бразильский карнавал, где безупречные фигурки танцуют самбу. Кого-то убивал уже вид их сверкающих белых зубов, но меня сразили попки девушек — само совершенство. С ними даже река танцевала в проливе.

Современные гринго боятся скуки. Работают и работают в своих офисах. А настоящие революционеры знают, что нет ничего более благотворного, чем несколько часов безделья. На солнце безделье переносится легче. Постоянная тропическая влажность помогает рукам скользить по полуголым телам…

Люди радуются другу на маленьком «островке» под мексиканской юрисдикцией (кто был на Исла Мухэрэс, тот поймет). Они полны доверия этому миру, потому что считают, что ушли от него.

Цель плайеры — не внушить, что люди увидали настоящую Мексику, а показать, что хоть какие-то приключения возможны. А они возможны, и цена вопроса - всего лишь 3 тысячи деревянных песо.

Лично мне на прошлой плайере понравилась такая простая закуска, как салат из помидоров с сыром Моцарелла и заправкой Песто. А в следующий год 2008-й Моцарелла стал для меня сыром года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments