?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Он появился в 20-х числах июня одновременно над Славянском, Луганском, Краматорском. На красных знаменах лик Спаса Нерукотворного и слова: за триединую Русь.
Это древнее христианское знамя Киевской и Московской Руси. Под ним сражались русские дружины со времен киевских князей и до первых российских царей династии Романовых.
В приказе по ополчению говорится:
"Таков христианский ответ нашего народа архитекторам революций и гражданских войн, раздирающим на части единый православный народ. Народ Новороссии не озлобился, не окаменел сердцем в противостоянии и выдвинул общерусскую, объединяющую православные народы идею. Как это всегда бывает в минуты тяжелых испытаний, из глубины народной памяти возник главный смысл, благодаря которому народ живет, сражается и побеждает. Этот смысл — Спаситель и единство трех народов — русских, украинцев и белорусов во Христе. И выдвинули его не бесплодные олигархические протектораты Запада в Киеве и Москве, а наша Новая Россия — Новороссия".

Очень романтично, исторично и православно.
29 июня, в полдень, в Свято-Воскресенском храме Славянска состоялся торжественный акт Освящения знамени 1-го Добровольческого батальона Славянска.
Фоторепортаж здесь:
http://icorpus.ru/osvyashheniya-znameni-1-go-dobrovolcheskogo-batalona-g-slavyanska-29-06-2014fotoreportazh/
Видеорепортаж здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=DoZqcaAuvTU#t=139

Продолжение случилось в июле в Донецке. Там тоже освятили Знамя с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии …
Под этим флагом воины св. Димитрия Донского шли на Куликово поле и победили многочисленные войска Мамая. Под этим флагом русский народ совершал мирные и ратные подвиги. Царь Иоанн IV (Грозный) в 1552 г. пошел на Казань с флагами с  ликом Христа и освободил его от татар.

Вот и ныне западные оккупанты посягают на наши земли, на наши жизни, на женщин и детей. Ибо США и Евросоюз действуют через укро-фашистов. И верю, снова мы победим наших врагов Знаменем Господа и Бога нашего Иисуса Христа! Радостно, что наши воины будут воевать отныне под этим Знаменем. Это, можно сказать, воплощение слов афонского старца схиархимандрита Рафаила (Берестова): «Ополченцы воюют за Христа и со Христом».

19 июля в Донецке священник УПЦ МП совершил чин освящения большого количества этих Знамен для Армии Новороссии. У храма в центре города собрались бойцы Ополчения. Присутствовал и лично начальник Политуправления Армии Новороссии Игорь Борисович Иванов, и советник по вопросам информации и политики Министра Обороны Игорь Михайлович Друзь.

После освящения Знамен священник благословил всех бойцов на победу над фашистами, произнес краткую проповедь в поддержку бойцов. Закончил он свою проповедь следующими словами: «Наше дело правое! Победа за нами, враг будет разбит!» Верю и я, что Богом победим!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 9th, 2015 03:02 pm (UTC)
Здрав будь, стрелец-удалец!
User volk referenced to your post from Здрав будь, стрелец-удалец! saying: [...] флаг, а стяг. Он имеет религиозный смысл и был возрожден в 2014 году в войсках Донецкой Республики [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

leiseanonymeles
Der leise anonyme Leser

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars